加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 数据 -> 综合数据->正文

2019年国内家电市场零售额规模8032亿元

   2月17日,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心联合发布《2019年中国家电行业年度报告》。报告指出,2019年,国内家电市场零售额规模为8032亿元。得益于线上线下全渠道的协同发展,苏宁市场份额为22.8%,位居2019年度家电全渠道市场份额首位。

  在渠道布局上,2019年,我国家电行业线上市场零售额规模为3108亿元,份额占比达到38.7%;线下市场零售额规模为4924亿元,占比61.3%,线下渠道依然占据家电市场主力,同时通过渠道下沉,消费升级拉动低线市场增长。

  从具体布局来看,家电线下渠道结构相对稳定。苏宁占比17.9%,较上一年增长0.4个百分点,占据家电线下市场的最大份额。其线下份额的增长离不开渠道下沉、企业并购等一系列措施,苏宁小店的下沉也为家电销售做出了贡献。

  苏宁表示,目前,公司已完成全场景零售布局,着力推进其线下门店和线上平台同步发展。涉及家电销售的家电3C家居生活专业店、零售云店、家乐福超市店等庞大线下实体店给苏宁易购带来了品牌效应,与其线上平台形成强大合力。

2月10日,苏宁联合美的、海尔等品牌组建联盟,推出“开仓计划”,通过爆款价格坐标、以旧换新补贴、价保30天、12期分期免息等举措刺激消费市场需求。



扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

责任编辑:shreen
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】【浏览:0次】 【关闭
上一篇没有了 下一篇报告:2022年中国人工智能产业规..
验 证 码: