加入收藏
上海家电网
当前位置:首页 -> 频道 -> 厨房卫浴 -> 易招制胜->正文

家电小常识:侧吸式油烟机如何选购

  不少人在购买油烟机的时候纠结于到底该选购顶吸式吸油烟机和侧吸式油烟机,虽说两者各有各的利弊,但是侧吸式油烟机在很多开放式或者半开放式厨房中会显得更漂亮,今天小编教大家在选购侧吸式油烟机的时候都有哪些需要注意的地方。


  看吸排效果

  一款油烟机最重要的功能就是吸排油烟,在选购的时候最好可以实地观察下油烟机的吸排效果,侧吸式因为相比其他类型来讲,更接近火苗,升起的油烟来不及扩散,就被风机形成的负压区吸走,因此,侧吸式的排烟效果更好,对这项功能也应该更加关注。

  噪音

  在选购的时候可以重点关注一下产品的噪音。打开油烟机开关,并且将功能键进行转换,看看主机运行的状态是否正常,噪音是否在可以接受的范围之内。

  是否有自清洁功能

  与顶吸式油烟机相比,侧吸式油烟机可能清洁工作更加复杂,由此不少厂家已经生产出了自清洁功能的侧吸式油烟机,在选购的时候不妨关注下是否有这项功能,可以大大方便我们的日常使用。

  风压

  烟机里面有一个特殊的风扇,能产生很大的风量,在高压力的作用下,才能通过管子输送到顶楼去。正常情况下,烟机的风压在320-350帕就够了,不过如果是住在小高层的用户最好选择400帕的烟机。

  材质

  市场上的烟机有两种:不锈钢和涂层,不锈钢的好处是美观大方,而涂层的好处 则是易打理,一般湿抹布一擦就干净了。

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 中国家电网 责任编辑:chensiwen
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇图文详解 | 超实用的燃气热水器防.. 下一篇别大惊小怪 那个热水器脏水传闻没..
验 证 码: