加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 频道 -> 空调 -> 易招制胜->正文

用空调遥控器上这个功能 夏天能省一半电

   梅雨季节来临南方阴雨连连,而且弥漫着一股湿热气息抖抖都能掉汗珠啊~

  想想夏天如果没有空调,我该怎么过啊~要被蒸熟了吧......

  不过每到夏天,空调的电费也是蹭蹭的往上涨啊~小编这点工资都要没了哦!所以特意搜罗了空调省电又制冷的方法,分享给大家,走起~方法就是你经常忽略的那个“除湿”功能

  把空调模式从“制冷”换成“除湿”,你会发现很神奇的事情哦~

  哇哦,是不是很神奇?那么原理是什么呢?湿度越高,人体越难散热。也就是说,同样的温度下,湿度越高,体感越热。所以,只要把制冷键换成除湿键,就可以既省电又凉快。另外,根据相关的研究结果显示,夏天温度为23~28℃,湿度为30%~60%的情况下,感觉最为舒适。

  但是温度不要调的太低哦,一旦低于23度,只要调低多一度,就要用数倍电力来发电

  空调省电除了除湿这个功能,还有一些不错的方法,分享给大家~

  1、室内外温度相差5~6℃最为舒适

  不然容易得"空调病"那就得不偿失啦

  2、制冷时可以出风口向上,冷气会往下走,整体制冷效果更好。

  3、自动模式比手动模式更省电


  4、配合电扇、遮阳帘使用更好

  电扇具有流动性,使得空气流动通风,遮阳帘有助于减少,阳光直射造成的高温。

  5、使用睡眠功能

  据说能起到20%的节电效果,还是不错的,我经常会开睡眠功能。

  6、半小时左右清理一次滤网

  洁后可以降低能耗。

  这个夏天看来小编要省不少钱呢,省下了的钱我要吃吃吃,夏天又这么凉快,你们赶快学起来吧!


扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 搜狐科技 责任编辑:翔强
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇入夏警惕“空调肺” 下一篇如何识破空调维修陷阱 这6个真相..
验 证 码: