加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 频道 -> 数字家庭 -> 导购指南->正文

ULED画质黑科技 海信电视以实力说话

  买电视,最重要的是什么?当然就是画面表现力,俗称画质!一款电视,除了质量寿命这些不确定因素之外,决定优劣的就是对画面、色彩的表现力。说到这里,笔者不得不要重点说下海信的ULED技术。

  所谓ULED,即Ultra LED的缩写,其技术核心是建立在LED的基础上,进行了背光技术的优化,所以ULED电视通常在色彩饱和度、对比度、亮度方面大大由于普通LED电视。ULED通过额外的电路和算法对“LED背光的LCD”中的背光部分进行了优化,一是对背光进行了分区块设置,二是对单区块最大亮度进行了提升。除了背光分区控制和智能峰值亮度提升,ULED还支持广色域匹配和智能超解像,这样的优化对于显示效果的提升效果非常明显。

  此外在对比OLED方面, OLED色彩还原存在过饱和、色偏等失真现象,而ULED颜色鲜艳自然,亮度、功率表现ULED均占优, ULED画面还不会出现抖动。随着眼下苹果iPhone X的大热,其采用的OLED屏又将这个技术推上了话题点,但是在此技术背后的价格却是让人细思极恐。价格始终是OLED电视难以逾越的鸿沟,这对消费者形成了抑制作用,而且电视的定位还和手机有区别,其价格敏感度远在手机之上。OLED技术门槛极高,除了上游的几家,很多整机厂商缺乏控制力和核心技术,这也就让OLED电视存在了很多的不稳定性。

  同样的这些问题对于ULED则不复存在,海信ULED技术目前已经非常成熟,其价格控制合理,一般都是在普通用户的可接手范围之内。同时对于电视画质的效果提升也十分明显,可以说是眼下比较值得信赖的选购产品。而海信ULED旗下的明星产品当属NU7700这款电视,因为不仅拥有ULED的高画质支持,还加入了首创的“空气声场”技术,带来了革命性的低音体验,如此一款音画俱全的产品,怎能让你不动心?

  海信NU7700影响力系列ULED电视的特点和优势就是”超画质”的概念,其应用全新升级的多分区动态背光控制技术,每一个分区均拥有4096级精细调光,呈现出普通电视难以表现的层次、细节和真实感。作为世界杯指定电视,海信NU7700特别采用的Motion Flow智能运动帧测技术,可以清晰、流畅地还原真实物理运动轨迹,更适合观看运动画面。此外,NU7700系列还采用了HDR电影级专业调校,在大多数产品的HDR还停留在HDR的解码层面时,7700系列严格按照专业电影背光调校标准进行调校,亮度和颜色曲线均与HDR10标准高度吻合。

  同时这款ULED电视为了追求超高屏占比,采用极致无边框设计,边框窄至2mm。目前市面上实现极致无边框的产品屈指可数,其优势有三点:一是尽可能大的呈现屏幕画面,从而减少观看内容时机身对画面的干扰;二是通过简洁的外观,能够更好地与家居环境相融合;三是整机一体感更强。除此之外,在NU7700正反面都采用了全景一体式设计,突出了海信的简约设计理念,无论前框还是背板,均未采用一颗螺钉,卡地亚经典银色与线条硬朗的双子星底座也成为了产品设计的点睛之笔。

  海信NU7700影响力系列ULED电视还采用了双模共振超声波密闭音响箱体,通过空气震动直接传导入耳,可呈现3倍体积的传统倒相式音箱的低音表现力,让低音表现更加醇厚、有层次,海信将这一获得专利授权的音响技术命名为空气声场。空气声场技术让内置的电视音响实现低于60Hz超强低音,开创了“空气传导、超低音、大能量”的新时代。同时,NU7700内置 Waves专业音效处理技术,多达9段EQ调音,是普通电视的两倍,并新增超重低音,人声增强、高音清晰、3D音效个性化调音设计。

  卓越且专注的海信ULED技术,为我们带来了这款熟悉的海信NU7700电视,精准的色彩还原,优秀的光控以及熟悉的VIDDA系统。新加入的“空气声场”技术,对低音的提升显而易见,将超薄液晶电视的音质表现提升到一个新的高度,算是目前为止兼具美观度与实用性的音质解决方案。

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 上海家电网 责任编辑:shjiadian
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇12.08苏宁&创维强强联手,“智造.. 下一篇9999元米家激光投影电视开卖 小相..
验 证 码: