加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 频道 -> 数字家庭 -> 导购指南->正文

杜绝无形伤害,革除视力杀手,创维G6B呵护健康呵护你!

  当今世界正处于一个信息爆炸,人机交互高度频繁的时代,通过一块屏幕,我们就能瞬间捕捉到数万公里外的瞬时画面,电视为我们的生活带来便利,为信息得传播提供了一个可视化环境的同时,也伴随着越来越多的健康问题,首当其冲的就是对视力的损害,近年来,我国近视患者数量持续上升,据统计,中国约有4亿近视人群,其中约有1000万已发展成为病理性近视,而6-10岁正是近视高发阶段,很多家长选择这个阶段拒绝让孩子接触电视,但儿童在这个阶段正需要获取各类知识来进行世界观的架构,电视给他们带来的视听感受是其他途径无法比拟的,但如何让孩子既能开心,更能安全的通过电视接受到外界的信息,一直是困扰广大家长的问题。

  据研究表明,伤害孩子视力的并不是电视本身,而是电视在成像时背光源发出415纳米至455纳米的蓝光,这个波段的蓝光对眼睛的危害效应最大,在2010年国际光协会年会中,世界顶尖光学专家一致指出:短波蓝光具有极高能量,能够穿透晶状体直达视网膜。蓝光照射视网膜会产生自由基,而这些自由基会导致视网膜色素上皮细胞衰亡,上皮细胞的衰亡会导致光敏感细胞缺少养分从而引起视力损伤,而且这些损伤是不可逆的,这就是为什么长时间看电视后会感觉到眼睛干涩,长期下去会近视的原因了。

  随着对视力健康的重视,越来越多企业意识到消除有害蓝光的必要性了,很多手机厂家,例如苹果,华为等大厂都为手机设置了防蓝光模式,但这类防蓝光方式都是通过软件,将屏幕基色调暗,整体色调明显发黄,出现严重的偏色现象。

  作为国货领导者,秉持健康理念的创维,在健康的道路上可谓一路领跑,在CRT电视时代,创维就在行业中率先推出“不闪的健康电视”;在液晶电视初期,创维推出“屏变”“屏稳”“六基色”等一系列技术,从显示品质和减少辐射等方面保护消费者健康;2012年,创维推出云健康智能电视,并与权威医学机构联合开发的家庭健康计划系统,为家庭成员量身定制合理的健康计划,随后又推出了中国第一台OLED电视,其天生无有害蓝光的特性受到消费者青睐,创维在此基础上钻研液晶电视如何有效防蓝光,最终找到了完全优于软件防蓝光的方法:光学防蓝光,这是一种在不牺牲显示效果的情况下,在光源处剔除有害蓝光,而这项技术也搭载于创维最新的液晶产品-G6B中。

  光学防蓝光的技术核心是采用不含415nm-455nm有害蓝光波段的背光源,从光源处剔除有害蓝光,保护家人眼健康,光学防蓝光最大的优势在于保护视力的同时做到不变色,不影响显示效果,而创维的防蓝光技术也通过了德国莱茵TüV权威认证,德国莱茵TüV在产品安全检验和认证领域有130多年的历史,在全球范围内被广泛认可,凡是取得该标志的元器件均可免检。创维光学防蓝光技术通过了该项欧洲最严格机构的认证,说明光学防蓝光技术安全有保障,并且效果十分出众。

  除了在用户健康层面领跑外,创维还紧跟人工智能的步伐,将人工智能与产品结合,极大的方便了消费者的操作,带来无与伦比的流畅体验,创维G6B内置的酷开精灵,将人工智能与硬件产品完美结合,语音快速识别技术,很大程度上改变了用户使用电视的方式。而创维通过语音技术的高度整合和对用户使用场景的长期研究,定义出诸多巧妙的功能,使电视使用体验更加便捷,人工智能语音的体验不仅仅在于对语音指令的识别,更在与识别指令后的执行效果,现已支持影片分类搜索、影视精准搜索并自动播放、第三方应用自动下载,以绝对的实力领跑全行业。

  创维作为负责,创新,追求极致完美的企业,用行动响应着企业理念,为消费者带来健康科技,提升消费者生活品质,G6B正是这一理念绝好的彰显,完美画质带来极致体验,从心出发,将用户体验作为风向标,将科技与消费者需求结合,相信创维在以后的道路上会给我们带来更多高水准的健康科技!

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 上海家电网 责任编辑:shjiadian
相关文章
    暂无...
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇9999元米家激光投影电视开卖 小相.. 下一篇实力演绎极致色彩视界,创维黑骑..
验 证 码: