加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 频道 -> 数字家庭 -> 导购指南->正文

从《战狼》到世界杯 你需要一台HOLD住大场面的电视

  暑期档最火影片无疑是破了国产电影票房记录的《战狼》莫属,除了中国式超级英雄的题材号召力以外,电影对战争中硝烟弥漫、枪林弹雨、敌我肉搏等具有高度密集视觉性的场面的精准呈现同样功不可没。

  不仅是电影,现在的体育赛事也呈现“大片”的特征。比如世界杯等比赛,直播画面丝毫不逊电影,据称即将到来的2018年世界杯,甚至会引入8K直播。作为家中看“大片”的主要设备,一台电视要能HOLD住这些大场面,并不是一件容易的事。正因为如此,诸多电视产商才会推出专门的“世界杯”电视,比如海信的璀璨电视,依靠ULED自适应动态背光控制和量子点四维色彩还原技术呈现“大片”才会有的宏大场景、复杂光线、丰富色彩和极致动态。

  作为国际足联官方指定的世界杯电视,海信璀璨电视因此获得“看球神器”的称号。以这款电视为例,来看看能HOLD住大场面的电视该具备怎样的素质。
  尺寸、分辨率这些不用多说,55英寸起,再小就没有视觉震撼力可言,分辨率4K是标配。其次是画面显示效果以及音质,这才是重中之重。海信璀璨电视搭载了最新的ULED4.0技术,采用量子点技术,色域达到80% BT.2020(100% NTSC),广色域优势在于画面色彩更加丰富;创新性提出了画质的“四维”理论,加入了“环境光”对电视显示真实画面的影响,解决用户在不同时间段因环境光的影响,电视画面在人眼中的感受明显不同的问题。

  背光系统也是决定画质的要素之一。海信璀璨电视具备自适应动态背光控制,峰值亮度1000nit。每个背光可以实现4096级精细调光,可以更加真实还原画面层次、细节和色彩。说到背光和亮度,就不得不提HDR。这个在电视界被反复提及的词,却被很多人误解。
  目前许多互联网电视宣称自己支持HDR技术,但真的如此么?HDR技术对硬件有苛刻的需求,低端电视所宣称的HDR往往只是芯片上的概念,而缺乏背光、处理器等硬件支持。真正的HDR需要超高的亮度支持,一般而言至少需要800尼特以上,要达到这种亮度不但需要芯片的帮助,也需要强悍背光源的支持。因此,海信璀璨电视的HDR效果,才真正符合标准的HDR定义。
  此外,在动态场景居多的“大片”中,如果没有针对运动场景做过优化,那么各种拖影、抖动现象将再所难免。海信璀璨电视特别采用了Motion Flow智能运动帧测技术,并且负责图像处理的GPU也升级到Mali T820,运算速度的升级支持侦测更多运动图像侦,更精确的判断图像的运动矢量,使得快速运动图像表现更加清晰、流畅。新增的OPEN GL3.0功能,支持图像的几何渲染,显示内容更具层次感和立体感。
  由于电视在朝着越来越轻薄的方向发展,音质问题一直饱受诟病,很多家庭不得不外接音响。璀璨系列产品应用了Waves专利心理声学技术,具备更加的出色的高中低音、空间感和电影对白增强,其多达9段EQ调音,是普通电视两倍,并新增超重低音,人声增强、高音清晰、3D音效个性化调音设计,给用户提供身临其境、声临其境的观赏体验。
  随着电影技术的突飞猛进,像《战狼》这样的“大片”会层出不穷。而2018俄罗斯世界杯的临近,转播技术的发展必将呈现更精彩的赛事。想HOLED这些大场面,是时候更新一下客厅里的电视了。有2018世界杯背书的海信璀璨电视,是个不二选择。

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 上海家电网 责任编辑:shjiadian
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇如临现场看世界杯 海信电视让沙发.. 下一篇大揭秘!《我的前半生》火热耐看..
验 证 码: