加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 频道 -> 数字家庭 -> 导购指南->正文

不是所有的HDR都叫HDR 解读海信最强旗舰MU9600

  【上海家电网】海信在去年一口气推出了MU家族的4款新品,分别是MU9600、MU8600和MU7000。其中MU7000作为ULED家族平面电视凭借出色的画质获得了消费者的认可,相比之下MU9600则成为了海信新一代4K电视中的顶级型号。

  MU9600携带了许多高端技术,包括3D显示、曲面屏幕等,但要说最值得夸耀的无疑是现在最热门的HDR技术。2015末至今HDR已经成为许多智能电视的标配技术,从效果上来说HDR能让画面的整体均匀性更好,因此HDR技术也被誉为是继4K后最重要的画质技术。

  HDR技术的看点在于大幅度增加画面亮度,普通电视的亮度大约是400尼特左右,而互联网电视通常只有250-300尼特。海信凭借强大的芯片研发能力,通过Hi-View Pro芯片极大的提升电视亮度,画面动态范围、,将正常情况下画面亮度提升至900尼特的高水准。高亮度可以是的画面更加漂亮,在显示户外图像时的真实感也会大增。同时HDR技术能够带来更大的对比度,因为通过提升亮度能够直接带动极限亮度和背光下的对比度表现。提升对比的能让画面中明亮处更亮丽,暗处细节层次分明。

  目前许多互联网电视宣称自己支持HDR技术,但真的如此么?HDR技术对硬件有苛刻的需求,低端电视所宣称的HDR往往只是芯片上的概念,而缺乏背光、处理器等硬件支持。真正的HDR需要超高的亮度支持,一般而言至少需要800尼特以上,要达到这种亮度不但需要芯片的帮助,也需要强悍背光源的支持。海信MU9600电视采用的是直下式背光源,通过独立区域实现精确的小范围亮度控制功能。

  这项被称为Local Dimming的背光分区技术将电视画面分为300个独立分区,由此实现单独控制局域的高动态对比度和亮度,峰值动态对比度可达1200万比1,峰值亮度高达1200尼特,唯有这样的硬件支持才能称之为真正的HDR技术。同时MU9600也采用了海信ULED3.0规范中12bit背光光源技术,每一颗LED都有4096个亮度阶梯并通过先进的控光技术让画面层次感更加出色。

  海信电视一直是中国彩电业的“技术派”,从画质引擎芯片到多分区背光模组都是行业中的引领者。MU9600作为海信电视显示技术的集大成者,应用了当下最领先的技术:ULED3.0多分区背光技术,第三代量子点技术、Hi-View Pro画质引擎芯片,以及纳米级蛾眼仿生技术。凭借超多超实用的先进技术,海信MU9600无愧于中国液晶电视的旗舰级产品。

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 上海家电网 责任编辑:shjiadian
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇小米电视3s两款产品逆势直降最高.. 下一篇鸡年曲面普及第一波 TCL实力大促..
验 证 码: