加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 科技前沿->正文

戴森的野心不止卷发棒 首款电动车2020年上市

  最近一段时间,戴森的自动卷发棒刷爆了朋友圈。这款神奇的科技产品让不少女孩子心动不已,尽管还未在国内正式发售,却已经收获了不少订单。不过,身为家电巨头的戴森,可不仅仅满足于用吹风机、吸尘器和卷发棒来征服消费者。

  近日,戴森向海外媒体透露,目前正在开发一种极具创新理念的电动汽车,量产车型将于2020年上市销售。

  戴森造车早有布局

  事实上,戴森方面对于进军造车领域早有安排。2015年,戴森以9000万美元的价格收购了位于美国密歇根州的固态电池公司Sakti3。Sakti3是一家专门开发全固态电池的公司,由密歇根大学教授Ann Marie Sastry于2012年创办。

  该公司宣称其已开发出了能量密度达到1000Wh/L的固态电池,未来实现商业化量产之后,成本只有当前锂电池的20%,可以把搭载自家电池的电动汽车的成本控制在2.5万美元。

  2017年9月,戴森创始人James Dyson通过邮件向全球员工宣布,戴森开始研发电动车,并将投资20亿英镑。据悉,目前戴森汽车项目团队已有400名工程师,成员主要来自特斯拉、宝马和阿斯顿·马丁。

  James Dyson称,戴森并不是第一次有意涉足汽车行业,在上世纪九十年代,戴森就开发了几个柴油废气处理系统,但由于没有市场,不得不停止该项目。戴森致力于开发新的电池技术,在数码马达、电池系统、流体动力学和HVAC系统上,也不断创新。“目前,我们终于有机会把所有的技术整合起来,用来制造一个产品。”

  新车将于2020年推出

  戴森在造车方面的推进速度确实也非常迅速。日前,戴森向海外媒体透露,公司正在开发一款极具创新理念的电动汽车,量产车型将于2020年正式上市销售,限量10000辆。据悉,该款电动汽车将面向高端市场,并搭载了戴森自主研发的四台电机组成的四驱系统。

  另据海外媒体爆料,戴森随后还会推出两款纯电动汽车。戴森还将面对大众市场推出两款搭载固态电池的纯电动车。届时,戴森汽车搭载的固态电池将是最先进的电池类型,且具备更小、更安全、更可靠、更持久的特点。

  此外,不久前戴森还宣布再次投资1.16 亿英镑在英国南部建设电动汽车专用测试设施,包括机动性测试区、越野赛道、高速赛道、模拟真实环境等测试区,可有效评估车辆各项性能。戴森首席执行官Jim Rowan称:“新测试基地很快将成为世界级的电动汽车测试基地,并为当地创造更多高技术类职位,戴森正式迈入电动汽车项目的下一步。”

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 新京报 责任编辑:chensiwen
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇“碰一碰”来了 新支付方式你了解.. 下一篇黑科技不止是卷发棒 戴森家的水龙..
验 证 码: