加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 科技前沿->正文

传华为正在研发麒麟1020:性能远超麒麟970

  据外媒6月20日报道,有消息称,华为已经开始研发名为麒麟1020的处理器,其性能要高出麒麟970两倍之多。

  华为,作为全球最大的智能手机制造商之一,已经认识到只有不断减少对外界硬件的依赖,提高自身研发水平,才能降低设备生产成本,与高通公司在移动市场上一决高下。


  华为此前发布的麒麟970处理器自带人工智能芯片,不过在性能上高通骁龙845还是更为强劲。据称,华为目前和对手高通骁龙845对抗的麒麟980正在量产中,将在性能上全面赶超骁龙845,可能成为华为mate20的主要卖点。

  不过,华为正在研发的麒麟1020更受瞩目。据消息人士透露,该处理器采用7nm制程,功耗低,性能预计是麒麟970的两倍。5G时代即将到来,届时麒麟1020有望成为华为的“秘密武器”。

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 环球网 责任编辑:chensiwen
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇没有了 下一篇我国光电子芯片新突破:未来可搭..
验 证 码: