加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 科技前沿->正文

AMD黑科技 机械硬盘比拟固态硬盘

  固态硬盘很快,但是大容量的固态硬盘又很贵。一般人还真消费不起,因此很多人都会选择固态+机械双硬盘混合使用,AMD推出的StoreMI技术就是让机械硬盘当有着相当于固态硬盘的速度。


  将电脑的HDD、SSD和部分内存(最高占用2GB的DDR4内存)组成一个存储的整体,对原本读写较慢的HDD进行加速,让我们在机械硬盘读写文件时也快的飞起。在AMD StoreMI开启的情况下,系统智能学习算法不断优化常用文件位置,将经常访问的文件迁移到读写速度最快的存储设备上。


  这项功能其实与Intel的傲腾类似,都是利用读写较快的设备作为读写较慢的设备的缓存,对读写慢的设备进行加速。


扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 中关村在线 责任编辑:chaoyuchen
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇华为布局车联网的边界与野心 下一篇跳蛛神秘跳跃机制深入研究:可用..
验 证 码: