加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 科技前沿->正文

中国联通携手华为推出eSIM手表通信业务

  继近期推出eSIM一号双终端业务后,中国联通(600050)18日宣布,将为华为eSIM智能手表系列产品开通蜂窝移动通信业务。

  此次,华为eSIM智能手表不仅支持联通eSIM一号双终端业务,还将支持eSIM独立号码业务,即手表拥有自己独立的电话号码,不用手机也可作为独立终端接打电话和上网。本次,中国联通eSIM智能手表业务试点范围包括上海、天津、广州、深圳、郑州、长沙、武汉。
  据中国联通相关负责人介绍,联通eSIM一号双终端业务新阶段将正式推出联通手机营业厅APP办理eSIM手表入网服务,从而大幅增加了一号双终端业务办理时不同款型机表组合的灵活性。之前的一号双终端业务基于iOS系统开通,众多安卓手机用户无法使用这一创新服务,本次业务推出后,联通eSIM一号双终端业务将可覆盖试点地区所有使用iPhone和安卓手机的用户。
  据了解,eSIM卡是将传统手机SIM卡直接嵌入到设备芯片上,用户无需向设备里插入物理SIM卡。eSIM模式将允许用户更加灵活地选择运营商套餐,其技术的日趋成熟将催生多种新型消费电子产品及应用,更加丰富和便利大众日常工作、学习和生活,助力促进社会信息化水平。

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 上海家电网 责任编辑:shjiadian
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇跳蛛神秘跳跃机制深入研究:可用.. 下一篇创意酷品:迷你电视造型,这台蓝..
验 证 码: