加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 科技前沿->正文

三星研发出全球最小的DRAM芯片:10纳米级

  12月20日消息,据路透社报道,三星电子周三表示,它已开发出世界上最小的DRAM芯片(即动态随机存取存储器,最为常见的系统内存)。在半导体业务推动下,三星电子将在2017年实现创纪录的营业利润,从而扩大其技术领先地位。

  三星在一份声明中表示,“第二代”10纳米级、8千兆比特的DRAM芯片,其能源效率和数据处理性能将提高,会面向高端数据处理电子产品,如云计算中心、移动设备和高速显卡。

  三星电子表示,公司将在2018年会将大部分现有DRAM的生产力转移到10纳米芯片上。

  三星电子存储业务总裁Gyoyoung Jin表示,这种“积极”的生产扩张将“适应强劲的市场需求”。

  今年10月底,三星在其三大业务领域(包括半导体)任命了新一代的高级管理人员,但这家韩国公司表示,它并不打算立即扩大芯片发货量,而是在蓄力以保持长期市场地位。


扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: TechWe 责任编辑:shjiadian
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇芯片进入AI时代 除了拼技术还要拼.. 下一篇2022年AI核心产业规模超500亿
验 证 码: