加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 科技前沿->正文

苹果分析师:iPhone明年将全部弃用指纹识别 改用面部识别

  苹果可能全面押注Face ID系统。

  凯基证券分析师郭明錤日前发布报告称,苹果明年推出的新一代iPhone产品将全部弃用Touch ID指纹识别,改用Face ID面部识别。

  郭明錤以往对苹果供应链的预测准度极高。

  他表示,苹果将把面部识别和底层True Depth摄像头整合到2018年所有的iPhone机型上,取代目前的指纹识别技术,此举标志着苹果的一项重大转变。因为人脸识别将成为2018年新iPhone的“关键卖点”,这会进一步拉大其相对于安卓手机厂商的优势。

  而在发布iPhone X和Face ID之前,安卓厂商一直在对现有的光学指纹识别技术进行升级,特别是屏幕下的解决方案。但郭明錤认为屏下指纹识别技术成本价格较高,这类产品未必能够热销。

  另外郭明錤还预计,作为iPhone X的标志性功能,Face ID人脸识别也将加入新一代iPad Pro中。

  但他表示,只有iPad Pro会搭载这项功能,价格较低的机型将被排除在外。

  凯基证券预计现款iPad将在2018财年发布(2018财年从本月开始),但由于当前版本是今年6月刚刚推出的,所以短期内可能不会升级。

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 第一财经 责任编辑:shjiadian
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇马云要建“无人智能加油站” 下一篇五年三个“100”企业目标背后阿里..
验 证 码: