加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 科技前沿->正文

马斯克宣布升级版火星计划

  对于特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)来说,他的火星征程真的要起步了。

  在第68届澳大利亚阿德莱德国际航空大会(IAC)上,马斯克公布了他的火星计划的升级版。他在“让人类成为星际物种”的主题演讲中说道:“想到未来,并且想到未来比过去要好,我就无比激动。”

  他还说到,SpaceX明年将会宣布30项新的计划,而未来在航空航天领域每年新计划的数量会达到60个左右,这意味着SpaceX占到一半。今年SpaceX已经完成了13项计划,马斯克的目标是完成20项。

  去年,马斯克曾发布了一项制42个发动机、能够搭载100名乘客的的超级火箭项目(BFR,Big Fucking Rocket)。他表示星际运输系统(ITS,Interplanary Transport System)能够把人在火星与地球之间往返运输。

  SpaceX称,BFR项目的成本低于猎鹰1号、猎鹰9号以及猎鹰重型火箭系统。马斯克表示,他计划在2022年前,把两架货运飞船降落在火星上,目的是为了确认火星上的水资源状况,并且发现潜在的危险,以及在那里建立挖矿的基础设施等,为人类未来在火星的生存提供支持。

  距离2022年还有5年时间,马斯克表示他对建造两艘飞往火星的飞船很有信心。“对我而言,5年时间是相当长的。”马斯克说道。

  马斯克还表示,通过同样的技术,地球上的交通状况也能得到改善。“如果你能够造一艘飞往火箭的飞船,那么这艘船也能在地球上把你从一个地方运往另一个地方。”他说道。

  为了证明这一技术的的惊人之处,马斯克还播放了一段宣传视频,用火箭把乘客从纽约运往上海,只需39分钟。

  马斯克的BFR计划预计需要数十亿美元的投入,那么经费从哪里来?马斯克表示,他会用发射卫星的收入来支持BFR项目。近期,马斯克还向公众展示了最新的SpaceX飞船的套间,并表示能够承受两倍的真空压力。

  SpaceX成立于2002年,如今在航空航天领域已经能够与洛克希勒马丁和波音等长期垄断美国军事卫星发射的航空巨头竞争。今年年初,SpaceX和美国政府签署了一项价值9700万美元的军事卫星发射合同。

  SpaceX获得了NASA超过65亿美元的货物运输合同,并且最终将承担把美国的宇航员运往国际空间站的任务。SpaceX还有望在2020年前得到美国国防部数十亿美元的合同。

  洛克希勒马丁也在此次航空大会上分享了“火星大本营”(Mars Base Camp)计划的最新进展。这是一艘被组装成一个空间实验室的飞船,预计2028年能够搭载6名宇航员进入环火星轨道。

  除了火星计划外,马斯克还提到了月球任务。今年1月,SpaceX曾宣布到2018年就能够将两名商务旅客送上月球。马斯克还在今年7月举行的国际空间站大会上表示,在月球建立人类基地是阿波罗任务梦想的一部分。美国副总统彭斯(Mike Pence)也在此前肯尼迪航天中心的演讲中表示,美国将重返月球。

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 第一财经 责任编辑:shjiadian
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇没有了 下一篇亚马逊:5000人团队致力AI语音软..
验 证 码: