加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 科技前沿->正文

OLED壁纸台灯来了 明年进入量产

  LG Display作为世界上最先进的OLED显示技术代言者,旗下的OLED面板被运用在目前世界上的高端电视/手机产品中。但其实,LG Display并不打算只将他们的OLED面板用于电子产品,日前,LGD公司再次对外展示了,使用OLED技术作为照明光源的台灯产品。其实早在2014年,OLED这种有机发光二极管材料,就曾经被用在照明领域。

OLED台灯

  本次通过LGD的努力,终于将这款产品从概念变成了现实,这款产品由一层软质塑料覆盖,OLED超薄的物理特性,让台灯的发光源也变得非常纤薄,此前LG就发布了一款OLED“壁纸电视”,而今这款台灯的设计,与之前的电视产品如出一辙。

OLED台灯的不同形态(可塑性强)

  由于OLED光源的技术进步,这款台灯的功率相较上代概念产品,有了一定的提升,与之相对的,台灯的亮度也有不小的提升,最为重要的是,它的寿命得到了极大的延长,LG Display在伦敦设计展上表示,长方形版本的发光寿命在3到4万小时之间,相当于能够高频率使用十三年以上。

OLED光源台灯的概念产品

  和其他的LED灯一样,LG Display的OLED台灯允许用户调节色温,以适应当前的环境、时间以及用途。柔韧性为这款产品提供了极大的可塑性,除了家庭住宅之外,LG Display也在与汽车制造商合作,希望将OLED光源技术融入汽车尾灯。到目前为止,LG Display并不会出售这些OLED台灯。LG Display此次展示的第五代OLED台灯将会在明年进入量产阶段,想必届时售价才会公布。

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 中关村在线 责任编辑:shjiadian
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇亚马逊:5000人团队致力AI语音软.. 下一篇苹果黑科技:OLED将与量子点合体
验 证 码: