加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 科技前沿->正文

苹果黑科技:OLED将与量子点合体

  我们都知道,苹果是家爱玩“黑科技”的公司。 最近有消息称,未来苹果设备将融合量子点LED加强的功效以及OLED显示屏的响应速度,从而在电池寿命以及图像质量方面提供最佳性能。

  苹果又玩黑科技 未来OLED与量子点将合体?苹果又玩黑科技 未来OLED与量子点将合体?
  据悉,苹果已经成功申请了“Quantum dot LED(QLED)和OLED集成于显示器”的专利。此次专利将单个像素中的元件分解为若干子像素,在一个像素组中融合两种技术的优势,从而在某种程度上将这两种技术融合成混合显示为。该专利描述了在其显示设备上实现的一项量子点像素显示技术,该技术能让显示器展现出更“纯正”的色彩且消耗更少的电量。
  众所周知,传统的液晶屏是透明的,需要背光技术激发液晶展现色彩。而OLED屏幕每个单独的像素是其自己的光源,可以对每个像素进行设置从而实现不同亮度。因此,相对LCD显示屏而言,OLED技术在电源效率方面也有很大的改进。

  OLED目前的市场很火爆OLED目前的市场很火爆
  在所有其他因素都相同的情况下,由于不需要背光,OLED显示屏比其他技术都要薄。理论上来说,OLED显示屏响应时间可以达到0.01毫秒,而目前液晶显示屏最快的响应时间则为1毫秒。
  想要“合体”成功还需要时间
  苹果所说的量子点是真正的量子点,不同于目前的商业显示屏。与OLED一样,光线在真正的QD中是按需发射的,完整的技术将在未来有望成为OLED的替代显示技术。量子点QLED电视目前已经出现,该技术正在用于改善背光,并且不会在像素级别上使用。

  相比OLED技术而言,量子点的则拥有更长的寿命、更饱和色彩、显示器更薄、技术完善之后更加精简的制造工艺。此外,真正的QD显示器可以制作高达1000像素/英寸的显示器。QD显示器的响应时间更接近于LED,因此未来这种混合显示器将采用OLED速度。
  写到最后:
  苹果的专利申请讨论了开发混合显示器、以及生产和实际使用所面临的挑战。此次申请对于生产的显示器的实际使用情况并不清楚,但是简要地介绍了混合显示器的生产是复杂的,并没有完全解决的事实。如果能将这两种技术的融合将完美实现结合并互补,那么将会直接改变未来的显示行业的格局,这也是很多人希望看到的结果。

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 中关村在线 责任编辑:shjiadian
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇没有了 下一篇无线充电成“慢充” 苹果计划发布..
验 证 码: