加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 科技前沿->正文

2017年亚洲消费电子展上汽车科技再度升级

  【上海家电网】随着2017年亚洲消费电子展(CES AsiaTM 2017)的临近,汽车技术展区的展商正在全力加紧最后的准备。近日,全球三大汽车制造商 - 现代汽车(Hyundai)、NEVS和沃尔沃(Volvo)先后宣布将参加本届展会,更多汽车技术展商的名单随后也将陆续公布。新一代的汽车技术不但将更加保障司机和乘客的安全,而且还会使汽车变得更智能、更“互联”。亚洲消费电子展由美国消费技术协会(CTA)所有和主办、上海国展展览中心有限公司联合主办。2017年亚洲消费电子展将于2017年6月7日至9日在上海新国际博览中心盛大开幕。

  “自动驾驶技术和车联网技术正在改变我们的世界。因为这些技术,每年将避免数以千计的生命死于道路交通事故。我们的道路也因此将更加畅通,交通拥堵将减少,汽车碳排放量也将随之降低,人们还可以选择依靠共享汽车解决出行问题。我们将看到一个车辆与车辆之间、车辆与道路基础设施之间以及车辆与行人个人设备之间随时进行实时通信并相互分享信息的新世界。” 美国消费技术协会总裁兼首席执行官盖瑞·夏培罗(Gary Shapiro)先生说道,“汽车从未如此智能,道路也从未变的如此安全。而这些在不远的未来将要实现的全新技术尽在2017年亚洲消费电子展上。”

  包括百度、大陆集团(Continental)、现代汽车、四维图新、NEVS、先锋电子(Pioneer)、法雷奥 (Valeo)和沃尔沃(Volvo)等在内的汽车技术巨头将在本届亚洲消费电子展上全面展示汽车技术行业的完整供应链体系。除了室内展区,部分企业还选择在室外进行展示。

  美国消费技术协会的市场研究表明,从车载娱乐系统到辅助驾驶技术等汽车前装产品和技术已经占据一辆新车总价值的50%左右,而10年之前,这个比例仅为25%。

  截止目前,已有超过300家知名企业确定参加2017年亚洲消费电子展,其中包括3M、铁三角(Audio-Technica)、百度、长虹、大陆集团(Continental)、神州数码、大疆创新、Fossil/Misfit、佳明(Garmin)、吉普森品牌(Gibson Brands)、歌尔声学、海尔、海信、华为、现代汽车、康佳、乐视、魔声(Monster)、四维图新、NEVS、安桥(Onkyo)、OtterBox(水獭盒)、先锋电子(Pioneer)、PPTV、Scosche、苏宁、UPS、美国邮政署(USPS)、法雷奥(Valeo)、沃尔沃、奥迪富斯(Voxx)、和冠(Wacom)及昊翔(Yuneec)等。2017年亚洲消费电子展最终有望吸引超过3万人与会,以及超过1100名来自中国及国际媒体记者对450余家参展企业的19大产品类别的创新进行报道,其中包括增长迅速的领域如无人机、物联网及虚拟现实产品等。

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 上海家电网 责任编辑:shjiadian
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇任正非督战 华为强攻公有云 下一篇人造突触问世 计算机模拟人脑不是..
验 证 码: