加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 科技前沿->正文

苹果申请环境传感器专利 未来可用于侦测雾霾

  北京时间12月2日消息,据外媒报道,周四披露的一件苹果专利,描述了一款能检测气体和液体的嵌入式环境传感器,未来它可以通知iPhone和Apple Watch用户周围环境存在看不见的危险因素。

  苹果申请的“带有扬声器音腔传感器的电子设备”专利,详细阐述了在设备扬声器音腔中整合环境传感器的方法。位于扬声器音腔中的传感器,既可以检测检材,又能在一定程度上免受外部恶劣环境的影响。


  苹果环境传感器专利示意图

  在便携式电子设备中整合环境传感器并非易事。运动、惯性和定位传感器能整合在设备中,检测空气质量和其他有形物质的传感器,必须至少部分暴露在不适合易损电子元器件的环境中。苹果设想把环境传感器安装在扬声器音箱或扬声器开口内。

  苹果已经在可穿戴设备中采用了其他扬声器工艺。沉入液体中时,Apple Watch Series 2的扬声器系统能主动排开液体,使其音色基本不会受到影响。

  苹果指出,专利申请材料中的传感器套装可以包含有任意数量的元器件,其中包括温度传感器、挥发性有机化合物传感器、一氧化碳传感器、二氧化碳传感器、氧气传感器、臭氧传感器以及其他气体传感器、湿敏组件、化学和生物物质传感器等。

  宿主设备可以读取传感器数据,对数据进行分析,保存数据,提醒用户。例如,如果用户进入一氧化碳或其他有害气体浓度高的环境,设备可以利用传感器数据通过图形、声音或振动提醒用户。设备可以综合利用环境传感器和其他传感器数据,向用户发出更高级的提醒信息。

  虽然多个产品线——尤其是Apple Watch,可以从该专利中受益,但苹果是否会在产品中使用它还是个未知数。

  苹果2015年5月申请了这一环境传感器专利。

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 上海家电网 责任编辑:shjiadian
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇以纺织品为基底 韩国研发真正能“.. 下一篇华为推出首个高温长寿命石墨烯基..
验 证 码: