加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 科技前沿->正文

“黑”你没商量,iPhone7再回“颜“值路线

  对于众多果粉,相信昨晚一定都休息的不太好,不是凌晨时分在电脑旁翘首以盼,期望第一时间目睹iPhone7的芳容,就是躺在床上盘算一下自己到底还有几颗肾可以卖。

  当然正常的人都只有两颗肾,iPhone7到底值不值得你用它来换呢。毫不夸张地说,今天凌晨的这场发布会是历次iPhone新机发布会中漏得最惨的一次,包括立体声双喇叭(一个在顶部,一个在底部),拿掉3.5mm 耳机孔,换成无线耳机,机身防尘防水以及iPhone7plus的双摄像头几乎iPhone7所有的新功能、新设计、新升级都已经在过去几个月里被各种大小媒体剧透得干干净净。

  可以说整场发布会唯一让人意想不到或者说惊艳的还就要属iPhone7在颜色选择上重新加上了iPhone的经典颜色黑色,而且一下子就带来了两款黑色,分别是深黑和Jet Black,有人把它译作钢琴黑,也有人译作镜面黑。前者的机背壳明显经过磨砂哑光处理,带来一种平时厚重的感觉;后者则是经过多道抛光处理程序,呈现极致浑然一体的黑色,就犹如一台表面散发出亮眼的光泽的钢琴,一看到就会给人一种非常高贵的感觉。

  事实上,细心的朋友都会发现在今天凌晨的整台发布会上,无论是展示所用的手机,还是会场的布置以及播放的宣传片都是以黑色为基调的,也许在库克的盘算里,iPhone7的最大卖点就是这次新推出的黑色系列。

  这也让我们不得不再次佩服苹果的高明之处,事实上,论技术iPhone手机已经没有任何优势,这次在iPhone7上新引入的诸如双摄像头以及防尘防水等功能事实上在一些其它手机上都早已被应用。当发现拼技术这条路可能走不通时,苹果又一次走回了它最拿手的“颜”值路线。

  论对手机“颜”值的开发,苹果毫无疑问依旧是这个市场不折不扣的潮流引领者,过去在绝大多数手机还处在黑白灰时代的时候,是苹果率先推出了土豪金和玫瑰金,然后当一大波品牌跟风土豪金和玫瑰金时,苹果现在又重新捡回了最经典的黑色,可以想见的是,未来一段时间黑色,特别是iPhone7中最亮眼的钢琴黑一定会成为手机市场上的新流行色。

  当然,钢琴黑的iPhone7和 iPhone 7 Plus 都不会出现在32G的入门款中,而只会出现在128G和256G的高配版里。所以对果粉们来说还是那句话,想在人群中显得与众不同,你就必须付出更多的真金白银。

  (本文版权归“上海家电网”所有。如需转载,请注明出处。)

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 上海家电网 责任编辑:shjiadian
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇莫博士:乔布斯若在世会被AirPods.. 下一篇英特尔发布前瞻预测 人工智能大浪..
验 证 码: