加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 科技前沿->正文

英特尔发布前瞻预测 人工智能大浪潮来袭

  随着云端市场的崛起,半导体大厂英特尔(Intel)日前发表前瞻性预测认为,人工智慧(Artificial Intelligence, AI)将会是下一波运算的大浪潮,其将彻底转换商业操作手法与人们参与世界的方式。除此之外,近日英特尔也在开发者论坛中,释出了三项该公司人工智慧的发展策略,以达成具有前瞻意义的人工智慧平台。

  机器学习(Machine Learning)和其所衍生的深度学习(Deep Learning),是扩展人工智慧领域十分关键的部分。身为全世界最大的半导体厂,现今英特尔的处理器驱动了超过97%的伺服器,则可充分为支援机器学习的乘载量提供部署基础。像是Intel Xeon处理器的E5系列,是目前为深度学习部分部署最为广泛的处理器,以及最近上市的Intel Xeon Phi处理器,在部署上也有相当规模性的表现。 此外,去年已有少于10%的全球伺服器被部署于机器学习,此一前瞻之举促使了机器学习成为人工智慧中成长最快的领域。

  不过,当英特尔开始投入更多精神在机器学习的革新,他们知道要真正做到领导产业的角色,必须做得更多。因此,近日在英特尔的开发者论坛,该公司释出了相关策略,描述英特尔计画将如何达成具有前瞻意义的人工智慧平台。

  第一部分是相关协议的签署,将可为开启最佳化机器学习框架(如Caffe, Theano)与图书库(Intel Math Kernel Library – Deep Learning Neural Network, Intel Deep Learning SDK)提供基础。第二部分是,下一代Intel Xeon Phi 处理器的问世,其代码名称为Knights Mill,具有较高的精准度,以及有弹性、高乘载量的记忆体。

  第三部分则是英特尔已于8月中完成的Nervana Systems收购。此次收购使得Intel Xeon、Intel Xeon Phi处理器的工程师,以及Nervana机器学习专家将可聚集在一起努力,可望使人工智慧产业以超乎想像的速度快速发展。

  英特尔数据中心部副总经理兼数据中心解决方案部总经理Jason Waxman表示,人工智慧是现今萌芽中的产业,但我们相信人工智慧为这个世界所带来的确切价值和机会,将会使它对未来的数据中心产生实质帮助。因为在数据筛选的过程中,机器释放的能力要比人类高得多。

  由于科技产业需要突破式的运算能力,以支援各开发者的创新。当数据规模越来越大,人工智慧的力道也会越来越强。依据英特尔的产业范围、规模和效率,也将随之加强对宽范围、开放性记忆体的需求。百度高级副总裁王劲1则表示,Intel Xeon Phi中,记忆体尺寸的扩增,使百度要瞄准模型,变得容易多了。

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 慧聪电子网 责任编辑:shjiadian
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇“黑”你没商量,iPhone7再回“颜.. 下一篇iPhone 7 Plus包装盒泄露:送无线..
验 证 码: