加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 科技前沿->正文

未来10年全球物联网将实现飞跃

  在物联网权威人士杨剑勇看来,物联网提出虽然已有二十多年,但依然处在早期发展阶段,未来10年全球物联网将实现数量和质量的飞跃,全球物联网产业将呈现快速增长的态势,在未来几年之内,物联网在全球范围内将会创造19万亿美元的整体价值,巨大商机不仅吸引来自科技巨头们,也涌现出大量以物联网为方向的创业公司,并能获得来自资本市场的资金。

  Vivint获得1亿美元融资

  来自美国智能家居厂商Vivint日前获得了1亿美元首轮融资,虽然这家公司成立于1999年,是2011年转型至智能家居领域,Vivint最初是亿提供APX报警安全解决方案,在2011年看到了智能家居这一趋势并决定进入此领域,去年营收为6.5亿美元,其中87%的收入是智能家居领域所贡献。

  Vivint的商业模式为:用户每月支付54美元,便可获得一个控制面板、烟雾探测器以及运动传感器等等,总价为1200美元。Vivint并且会派出一支专业的服务团队帮用户安装智能家居用品,包括智能灯泡、恒温器和门锁等,并通过Vivint的Sky应用来控制。

  Afero获得2000万美元融资

  致力于做物联网安全链接的初创企业Afero,近日也获得了来自三星领投的2000万美元融资,Afero为物联网带来更高水平的连接性和安全性,并设计出了一款安全无线芯片,已授权给日企Murata去生产该芯片。

  Afero创业团队成员来自谷歌、苹果和 Nest,打造了一个物联网平台,整合物联网连接性与数据分析方面的硬件、软件和云服务的专门平台。 Afero首席执行官乔-布里特曾表示:坚信2016年将成为物联网新纪元的开端,将覆盖数十亿人的产品和服务,以无法想象的方式改变人们的生活。但需要为此打造一个复杂、全面和安全的平台,这是创立 Afero 的原因。

  物联网也被视作为第四次科技革命,到2020年,世界上预计将有500亿至1000亿台物联网联网设备,很容易受到安全风险的威胁。那么安全是Afero 背后的主要推动力,使用一个安全的蓝牙智能模块同连接到Afero云的移动手机进行通信,Afero的安全?蓝牙智能模块(asr-1)可以很容易地嵌入在消费电子、电器、工业设备、可穿戴设备、医疗器械以及家庭自动化产品,蓝牙智能模块同Afero云之间的所有通信都会加密。

  思科14亿美元收购物联网公司Jasper

  思科在今年早些时候宣布以14亿美元收购Jasper公司,这也是思科2013年以来规模最大的一笔收购。Jasper成立于2004年,总部位于美国加利福尼亚州圣克拉拉,是一家专注于物联网领域的公司,设计出了一款基于云的行业领先的物联网平台,目前世界一流品牌在内的3500多家企业选择Jasper 物联网服务,客户包括了福特汽车、日产、亚马逊、通用电气、通用汽车公司、Honeywell,、Securitas等,利用Jasper的平台帮助管理数以百万计的互联产品和设备。

  自2010年思科提出万物互联概念后,预计未来10年物联网产业将创造19万亿美元价值,在不久的将来一切事物都将与互联网相连,引领互联网进入下一次革新,并改变人们工作、生活、娱乐和学习的方式,为迎接万物互联机遇,思科在2013年成立物联网部门,此次以14亿美元收购Jasper是思科在物联网市场上整体战略具有重要意义,分析人士认为,专注于物联网技术的Jasper能给思科提供了新的技术机会,将尖端技术提供给当前客户。思科副总裁Rob Salvagno在接受采访时也表示,思科一直重点关注物联网领域。

  物联网简单来说,物联网是让日常物品连接到互联网,让用户有更智能、高效的体验;在物联网权威人士杨剑勇看来,物联网则让原本了无生机的物体通过“联网”获得强大的生命,使物体具有学习能力,可以感知用户的行为并做出相应地调整。而贯穿所有物联网设备所需要各平台和解决方案互通为基础,才能使的物联网得以实现。

  至此,各大科技公司纷纷涉足物联网领域,包括思科、英特尔、苹果、通用电气、谷歌与IBM等在内的巨头争相布局和抢占物联网产业主导地位。

  作者系传感物联网创建人杨剑勇(物联网权威人士、科技名人),致力于传播、解读物联网相关信息,长期关注物联网、智能家居、可穿戴智能设备以及人工智能等前沿科技产业。

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 搜狐公众平台 责任编辑:shjiadian
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇谷歌转身智能家电 争夺互联网新入.. 下一篇谷歌使用数千颗自主设计芯片 提升..
验 证 码: