加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 科技前沿->正文

夏普将开发OLED屏:苹果不用依靠三星了?

  无论是苹果还是三星都没有在夏普的收购案里出现,但这两家公司在技术方面的竞争——甚至是 iPhone 的未来发展,也许会因为这一次收购而加剧。收购事宜尘埃落定之后,夏普方面于本周三向媒体表示,他们愿意接受鸿海方面提出的 3890 亿日元(约 35 亿美元)收购议案。并购完成之后,3890 亿日元的其中一部分将会用来开发有机电激光显示屏,也就是 OLED 屏幕。

  根据市场统治机构 Sigma Intell 公布的数据,目前三星正在统治着 OLED 显示屏市场,全球的 OLED 显示屏超过 95% 都是由三星提供的。与目前 iPhone 身上的主流 LCD 屏幕相比,OLED 显示屏由于没有背光层而更纤薄。除此之外,OLED 显示屏还可以支持曲面设计,我们在三星旗下的 Galaxy S6 Edge 身上就已经体会过这一特点。

  最近我们时常听到这样的传闻,苹果很快将 OLED 屏幕技术带到 iPhone 产品线身上,因为该公司在积极寻找可以刺激 iPhone 销量增长的新方案。有知情人士称,尽管苹果有计划采用 OLED 屏幕,但他们不想依赖三星。所以Sigma Intell 认为,如果苹果真的打算使用 OLED 屏幕,那么供应将会是一个大问题。

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 威锋网 责任编辑:shreen
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇谷歌推语音准入 助残疾人士用语音.. 下一篇光纤数据传输又提速 看4K视频不卡..
验 证 码: