加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 科技前沿->正文

柔性屏已经奥特了,这个“触摸薄膜”将带来新一轮数码革命


  来自芬兰Canatu公司开发出了一种“触摸薄膜”,它可以将任何表面变成触摸屏。现在这个叫做“Carbon NanoBuds”的薄膜已经可以量产啦!
  这种触摸薄膜具有非常强大的拉伸和弯曲能力,即使把它缠绕在电线上也照样能触摸。想象一下以后可以直接触摸耳机线切换歌曲什么的,还有弯曲的汽车仪表板,甚至任何一个无法放置物理按钮的地方。
  Canatu认为,这个“Carbon NanoBuds”最适合的地方就是现在流行的智能手表等可穿戴设备。设计师都喜欢设计一些流线型的东西,但是工程师常常犯难。“Carbon NanoBuds”可以弯曲、折叠,甚至变成产品旁边的包边,设计师可以充分发挥想象力设计出更有逼格的产品。
  其实各大厂商一直都在研究纳米级碳纤维材料类制造柔性触摸屏,但由于导电性差,成本太高等问题始终没有流行起来。Canatu的薄膜解决了所有问题,而且已经实现低成本量产。他们的设备每个月可以为百万级以上的智能手机生产柔性屏,到2015年,预计产量可以翻翻。
  当然他们也指出:这种“Carbon NanoBuds”薄膜不适合“特别大的屏幕”,因为敏感度会降低。但Canatu并未明确能否用在平板电脑或电视上。Canatu现在和手机厂商还未进行过任何接触,希望很快有手机厂商找到他们。
  Geeker说
  希望这个触摸薄膜赶快实现量产,几年后手机或者智能行业可能会发生翻天覆地的变化!

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: GeekView 责任编辑:chensiwen
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇Gear VR 体验:设置简单 系统顺畅 下一篇可以模拟母亲心跳的床垫:让早产..
验 证 码: