加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 科技前沿->正文

日本研发“空气电池” 容量为锂电池10倍

  据日媒报道,日本正在推进空气镁电池的大容量化研究,该电池的工作原理为通过空气中的氧气和金属镁发生化学反应产生电能。参与的机构包括古河电池、尼康、日产汽车、日本东北大学、宫城县日向市等产业界、学界、政府方面的11个单位。

  作为研究的第一步,古河电池计划在年内生产出发电量为300瓦的应急电源,用于给手机等充电。并争取在5年后研发出能够支持家庭用电的发电量为3千瓦的电源,在10年后构建可以作为1千千瓦规模的小型发电站使用的发电系统。

是锂电池的10倍 日本研发大容量“空气电池”

  古河电池等将同时研发发电装置和装置的再利用系统,古河电池研发的发电装置为正极是氧、负极是金属镁的空气电池。这种空气电池的正极制造工艺简单,而且负极镁释放出的电子数量多。因此东北大学方面介绍,该电池的优点是电池能量密度可达重量相等的锂电池的10倍。

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 万维家电网 责任编辑:家电达人
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇bttn:一款可以连接所有智能家居.. 下一篇Ecobee3智能恒温器 可自动调节不..
验 证 码: