加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 科技前沿->正文

iRobot明日起在日本推出“擦地机器人”

  日本Sales Ondemand公司2014年7月1日宣布,将从7月4日开始销售美国iRobot公司的擦地机器人“Braava 380j”。将通过Sales Ondemand运营的直销网站以3.3万日元(不含税,约2000元人民币)的价格销售。该产品由iRobot公司2012年收购的Evolution Robotics公司的机器人“Mint”改名而来,已于2013年8月在美国上市。面向日本市场推出时,将机身颜色由黑色改成了白色。

  Braava有两种模式,一种是用水擦拭木地板、瓷砖等硬质地板的“WET MODE”(湿擦),另一种是干擦地板的“DRY MODE”(干擦)。湿擦模式下,可以像人用拖把拖地一样前后移动擦拭地板。只要预先为专用清洁垫的水槽加水,即便需要擦拭的地板面积很大,也能一直保持擦布湿润。湿擦时一次能擦的地板面积最大约为32m2,连续工作时间约为2.5小时。在干擦模式下,机器人可在房间内直线移动擦拭地板。除了产品附带的专用擦布之外,还可以使用市售的地板清洁巾。在干擦模式下,一次可以擦拭的地板面积最大约为90m2,连续工作时间约为4小时。

  Braava可利用机身内置的各种传感器来检测并避开障碍物,还能一边记忆已擦过的地方一边移动着擦拭剩余部分。为了提高精度,该产品还配备了“NorthStar导航系统”,可掌握自己的位置。利用该导航功能需要在房间内配置名为“NorthStart Cube”的约5cm见方的小盒子。该盒子的上部有两个红外线发送部,可向天花板照射红外线。Braava利用机身顶部的红外线传感器来识别照射点,以此掌握自身与盒子的相对位置。Sales Ondemand介绍称,“可像GPS一样掌握准确的位置”。另外,擦拭工作完成后,Braava会返回清洁的起点位置。该产品不具备像屋巴那样可自动返回充电座的功能。

  Braava的机身外形尺寸为宽244mm×纵深216mm×高79mm,重量约为1.8kg。配备容量约为2000mAh的镍氢电池,充电时间方面,使用插入机身的适配器时约为4小时,使用快速充电座时约为两小时。

  另外,Braava目前只通过直销网站销售。Sales Ondemand解释称,“因为是新产品种类(擦地机器人),所以我们认为首先通过可与用户直接交流的直销网站来销售最为合适”。

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 日经电子 责任编辑:家电达人
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇三星新广告讽刺苹果iPhone用户为.. 下一篇微软第二代智能聊天机器人“小冰..
验 证 码: