加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 科技前沿->正文

日本开发出能防止开车时打瞌睡的眼镜

  据《日本经济新闻》5月19日报道,经营眼镜专卖店“JINS”的日本JIN公司日前公布了一款能够防止开车时打瞌睡的眼镜。商品名为“JINS MEME”,预计在2015年春季发售。

  该眼镜在接触佩戴者鼻子和眉间的部位安装了3个传感器。传感器可测量眼球转动时产生的电压,从而感知8个方向的视线移动和眨眼的情况。

  传感器测量到的数据通过无线发送至智能手机,随后通过手机应用软件显示佩戴者的疲劳和困倦程度。当眨眼次数增多时,智能手机将会发出警报声,从而防止开车时打瞌睡。

  因为传感器与鼻托合为一体,电池也嵌入眼镜腿内部,所以该眼镜在外观上与普通眼镜基本没有区别。眼镜的重量为36克。每次充电1小时可连续使用8小时,价格未定。

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 环球网 责任编辑:家电达人
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇Kickstarter历史上最受欢迎的众筹.. 下一篇苹果新专利:可视化拨号 告别机械..
验 证 码: