加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 科技前沿->正文

夏普新一代智能清洁机器人问世 可语音操控

夏普新一代智能清洁机器人问世 可语音操控

(编译:多多)日前,夏普推出一款全新的智能清洁机器人—Cocorobo,这款清洁机器人不但能够自动进行清洁工作,甚至还能够与主人聊天,可谓无所不能。这款全新智能机器人搭配了名为“Kokoro”的引擎设备。这是一款专门应用于高科技产品,基于云应用的基础之上实现人机对话的助理软件打造。夏普将在下个月推出应用全新概念的智能清洁机器人RX-V200,包括完整以及商用两个版本。预计将于12月5日开始在日本销售,估计售价在1300美元(约合7900元人民币)。

据悉RX-V200的规格与基本功能设计将于之前的夏普清洁机器人相差不多,相信与之前版本最大的区别就是RX-V200搭载了Kokoro引擎。用户可以告别依靠人手输入设置的时代,而直接依靠语音或者智能手机进行任务输入。同时RX-V200的数据库中还会定期提供清洁程序优化更新。

全新的RX-V200不仅仅是一台单独的智能清洁机器人,它可以与用户进行更多的语音对话交流,甚至于可以与用户讨论天气(不过引擎将会进行自动分析,Kokoro是不会让机器回答冗长却又无聊的问题的)。

尽管RX-V200最大的卖点是语音操控以及对话,但其依旧可以使用智能手机进行远程操控,同时还允许用户在远离家中的一定范围内进行操控。

不知道这样一款清洁机器人产品最终能否改变我们的生活。

来源:vr-zone

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 腾讯数码 责任编辑:家电达人
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇英特尔电视业务:尚未出生就已经.. 下一篇三星正开发人眼滚动识别技术识别..
验 证 码: