加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 科技前沿->正文

夏普发布全球首款配备“防地震功能”冰箱

  【中国家电网 郭莹莹 编译】据日本产经新闻报道,9月5日夏普对外发布了一款新冰箱,该冰箱具有“防地震功能”。

  夏普发布全球首款配备“防地震功能”冰箱

  据了解,该“防地震功能”可以在感知到地震等剧烈晃动后,自动将冰箱的门锁定,这种带有“防震锁”功能的冰箱也成为了业界首款“防震冰箱”。

  据悉,从本月20日开始,夏普将推出5种不同款式的这种“防震冰箱”。容积为440升的冰箱市场预售价格大约在24万日元左右,601升的冰箱价格则为36万日元左右。

  夏普相关负责人表示,这种冰箱的最特别功能就在于能够在地震发生时,自动将冰箱上方两处带有锁的左右横开门锁住。地震发生时,除了能够防止冰箱内的存放的食品飞出,还能够防止因为食物移动堆积到一侧而重心偏移后发生的冰箱倾倒。

  此外,冰箱还采用了拥有25项节能技术的“节电25模式”,和一般模式运转的情况相比,能够节省25%的电力。同时,还可以通过光线和声音等方式操控冰箱,使用起来更加便捷。(郭莹莹 编译)

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇京东方自主研发透明显示产品亮相I.. 下一篇博世家电将噪音测试实验室搬到IFA..
验 证 码: