加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 电商动态->正文

亚马逊在英国“大量”选址 无人便利店最早年底登陆

  北京时间10月8日早间消息,据《星期日泰晤士报》报道,亚马逊希望在英国获取“大量”零售选址,可能用于在当地开设Amazon Go无人便利店。


  据悉,亚马逊希望寻找的零售空间在4000至5000平方英尺之间,大约介于Tesco Express和Tesco Metro超市之间,前者为2000平方英尺,后者为1万平方英尺。
  不过,亚马逊的这种无人店可能比同等尺寸的传统超市容纳更多商品,因为Amazon Go并不需要安装庞大的结账柜台或自助结账设备。
  亚马逊最早于2016年公布无人便利店的设想,后于今年早些时候在西雅图开设4家无人便利店。这种业态用复杂的计算机视觉系统取代了传统收银员,而且可以监控用户在购物篮中放置了哪些商品,然后自动从用户预设的信用卡中扣款。目前还不清楚Amazon Go将于何时正式登陆英国,但有分析师预计最早将于今年年底。
  至于这种店面能否在英国广受欢迎,目前还无法判断。英国超市行业非常拥挤:ASDA、Tesco和Morrisons等老牌企业占据多数份额,Aldi和Lidl等竞争对手也在发起激烈的竞争。目前还不清楚这里能否容纳一家新的企业。
  尽管如此,得益于先进的技术,Amazon Go仍然可以提供现有竞争对手无法提供的便利。

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 上海家电网 责任编辑:shjiadian
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇十一电商的依靠:彩电靠大屏 快乐.. 下一篇欧盟调查亚马逊自有品牌是否山寨 ..
验 证 码: