加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 电商动态->正文

京东上线家电回收和清洗 欲借售后增黏性

  相较于低价,电商平台越来越重视通过完善售后服务吸引消费者。京东日前宣布,在年初推出“家电小秘书”的基础上,推出回收、清洗维修等售后服务新举措,并明确安装付费规范。值得注意的是,另一大家电零售巨头国美此前也表示,以家电售后服务为主要业务的国美管家,将在此前的服务基础上开启在家政、家居维修、洗护、鲜花等领域的新服务。

  旧家电无人回收、家电清洗难预约、家电维修乱收费一直是消费者经常在家电售后上遇到的难题。据了解,京东家电的售后服务将被打包放到“家电小秘书”服务平台上,消费者可以通过该平台,实现家电的回收、清洗、维修等售后服务。以家电回收服务为例,京东目前已在全国300个城市实现家电上门回收服务。用户预约成功后48小时内上门回收,核心城市可24小时内上门。据了解,“家电小秘书”是京东于今年2月上线的售后服务平台。

  瞄准售后服务市场,想要通过服务升级吸引消费者的家电零售企业不止京东一家。日前,国美在美谈系列发布会上表示,公司打造的“互联网+服务”平台国美管家,将在家电维修、回收、清洗及手机维修、回收等传统业务项目基础上,延伸到家政、家修、洗护、鲜花、配件等领域,并承诺26分钟响应、工程师实名制、意外险投保等。分析认为,家电后服务市场存在广阔的空间,零售企业想要吸引消费者,除了丰富的高品质商品之外,更需要不断加码售后服务体验。


扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 上海家电网 责任编辑:shjiadian
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇电商扶贫倡议书正式发布 苏宁携.. 下一篇你在京东退掉的商品,去了哪儿
验 证 码: