加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 电商动态->正文

亚马逊50亿美元建第二总部 美国各市市长集体出动追求

  据彭博社北京时间9月8日报道,电商巨头亚马逊计划在北美地区寻找一座城市建立自己的第二总部。该公司表示,这个新总部园区将耗资50亿美元,并且与目前位于西雅图的总部拥有“完全平等”的地位,同时提供超过5万个就业机会。

  至于新总部的地点,目前亚马逊还没有确定。公司刚刚宣布了一项名为“HQ2”的计划,向美国各州和地方政府推销自己的新总部,希望能够获得当地的优惠政策。这一声明迅速吸引了美国各大城市的注意力。

  当希望建造新仓库时,亚马逊通常会秘密与社区接触,鼓励官员不要声张,并在文件中使用代称来避开外界的注意。自2000年以来,这种方法帮助亚马逊从美国各州、市获得了超过7亿美元税收优惠。但此次建造第二总部可不同以往,毕竟其规模和效益非一座仓库可以比拟,而亚马逊也一反常态,公开向美国各城市发布“英雄帖”。

  据非盈利组织Good Jobs First的执行董事格雷格·勒罗伊称,亚马逊的第二总部项目或能让该公司获得超过10亿美元的优惠。

  “这是一笔十年一遇的大交易,在提供的工作数量方面,其他交易跟它完全没有可比性,”勒罗伊说。

  显著影响

  亚马逊新总部对所在城市的经济影响将是显著的。据亚马逊称,从2010年至2016年,亚马逊在大本营西雅图的投资对当地产生了高达380亿美元的额外经济效益。

  这也解释了,为何田纳西州孟菲斯市、俄克拉荷马州塔尔萨市、费城、芝加哥、罗德岛州、康涅狄格州哈特福特市,以及密苏里州圣路易斯市的市长和公职官员们眼下正排队追求亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)。

  在为仓库选址方面,亚马逊并没有多少谈判筹码。因为仓库必须处于高速公路附近的战略要地,能够填补亚马逊配送网络中的空隙。此外,亚马逊仓库提供的工资水平也不高,且会产生很大的交通流量,很可能招致各方反对,这也是为何亚马逊希望秘密行事。

  但新总部项目就不同了,届时亚马逊将招聘大量的软件开发工程师、会计和行政人员,其地址可以位于任何拥有良好的高校“人才管道”、且附近有机场的地方。这让亚马逊可以处于谈判的主导地位。这种投资将获得各个社区的一致赞同。

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 上海家电网 责任编辑:shjiadian
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇你在京东退掉的商品,去了哪儿 下一篇阿里开启公益周 2017财年公益基金..
验 证 码: