加入收藏
上海家电网
致力于打造家电行业领先网络媒体
当前位置:首页 -> 趋势 -> 电商动态->正文

阿里开启公益周 2017财年公益基金捐赠支出超1.6亿

  9月5日下午消息,阿里巴巴集团向社会发出“人人3小时,公益亿起来”的倡议,并携手多家国内公益机构、企业开启首届“95公益周”。阿里巴巴集团总裁、阿里巴巴公益基金会理事长金建杭表示,阿里会依托这个平台逐步为每个人建立公益账户。未来每个人都应该拥有4个账户:资金账户、碳账户、信用账户和公益账户。

  9月1日,手机淘宝和支付宝上线“3小时公益”,用户可以进行公益分享、环保扶贫、支教助学、志愿服务等多种多样的公益行动,累积自己的公益时。截至9月5日,超过7000万人次参与“3小时公益”行动。

  金建杭表示,“公益不仅让生活更美好,也让每个身体力行者更快乐。我们希望把这种无法替代的成就感传递出去,让每个人的善念都有所寄托,善行有所落实,这就是发起‘3小时公益平台’的初心。我们还会依托这个平台逐步为每个人建立公益账户。未来每个人都应该拥有4个账户:资金账户、碳账户、信用账户和公益账户。”

  阿里巴巴2017财年公益数据显示:超过3亿用户、178万卖家通过阿里巴巴和蚂蚁金服平台参与公益行动,四分之一的中国人通过阿里巴巴和蚂蚁金服平台参与公益行动。2017财年,阿里巴巴平台和蚂蚁金服平台共推动社会公众47亿人次参与公益。

  从2010年起,阿里巴巴集团承诺每年将年收入的0.3%作为公益基金,主要用于自然灾害救助、扶贫助残、环境保护等。2017财年,公益基金实际捐赠支出超1.6亿,共资助国内外项目76个,其中环境保护领域项目51个。

  此次“95公益周”,阿里巴巴集团旗下多个业务部门也将会同步开展各项公益活动,践行平台公益理念,带动越来越多的人投身公益行动。

  蚂蚁森林将发布公益开放计划,把产品能力开放给全社会,鼓励更多低碳场景接入。截至2017年8月底,蚂蚁森林用户已超2.3亿,累计减排122万吨,累计种植真树1025万棵。

  菜鸟绿色行动将与蚂蚁森林展开深度合作,绿色包裹正式成为蚂蚁森林能量的新来源。达到种树条件后,菜鸟将和公益组织一起,为绿色消费者在敦煌种下一片专属的“绿色包裹”森林。而2016年7月联合壹基金上线的公益捐赠项目菜鸟裹裹,在2017年1月至7月已累计捐赠寄件近30万件,用户更可主动选择接收衣物的捐赠机构,并且在物流详情页看到衣物何时被签收。

  阿里巴巴领先的技术能力也在公益领域中发挥着独树一帜的作用。阿里云将启动“青山绿水”计划,全面开放ET环境大脑的智能技术,提供全景生态分析、智能综合决策、智能环境监督等服务。团圆公益项目将联合高德地图向全国用户提供就近采集DNA的定位服务,方便和帮助更多被拐与寻亲家庭早日团圆。同时,团圆系统还会适应社会需求,增加免费找寻走失老人的“团聚项目”功能。

扫一扫,最新最热家电行业动态,权威数据、专家观点、新闻热评尽在掌握。微信搜索“上海家电网”/“shjiadian”即可关注,期待您的点赞或拍砖!

来源: 上海家电网 责任编辑:shjiadian
打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论0】 【关闭
上一篇亚马逊50亿美元建第二总部 美国各.. 下一篇刘强东称京东24%的新顾客来自于腾..
验 证 码: